Receitas Fit

12 Receitas Fit com Batata Doce

Separamos as mais deliciosas receitas com batata doce para você incluir nas principais refeições de sua dieta! 

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A batata doce é o mais conhecido dos tubérculos por ser muito procurado por quem pratica musculação para dar energia e ajudar no ganho de massa muscular.

É uma fonte de carboidrato de índice glicêmico moderado, por isso, fornece energia de forma constante ao corpo.

É um alimento também indicado para diabéticos e por quem deseja ter um estilo de vida mais saudável. Por isso, pode ser utilizado em inúmeras receitas.

Neste artigo, você aprenderá 12 receitas fit com batata doce muito práticas e saborosas. Confira.

1- Batata doce rústica assada

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • Azeite de oliva a gosto
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano, etc.)

Modo de preparo

Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 5 minutos. Retire as batatas e seque-as com papel toalha.

Coloque em uma forma antiaderente ou untada.

Regue as batatas com um pouco de azeite e coloque os temperos por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e vire as batatas. Leve ao forno novamente por mais 20 minutos.


2- Panqueca fit de batata doce

Ingredientes

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 4 ovos
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Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture tudo. Se necessário, adicione um pouquinho de água caso a massa fique muito consistente.

Unte uma frigideira e despeje um pouco da massa espalhando bem. Deixe a massa dourar e vire-a. Deixe dourar do outro lado também. Recheie a gosto.


3- Batata doce recheada

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • ½ copo de milho verde
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Molho de tomate a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela light ralado a gosto

Modo de preparo

Coloque as batatas doces para assar enroladas em papel alumínio por cerca de 40 minutos ou até elas amolecerem. Retire-as do forno, corte-as no meio e retire um pouco do miolo. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango, o milho, o molho de tomate, a salsinha e cebolinha, o sal e a pimenta e mexa tudo deixando refogar.

Acrescente o miolo retirado da batata e misture. Retire do fogo e recheie as batatas. Por cima, coloque a mussarela light.

 Leia também => 4 receitas de coxinha fit de batata doce e frango


4- Nhoque de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce grande cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • Molho e tomate e queijo ricota a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a batata doce e o ovo e misture. Adicione a farinha aos poucos e vá amassando a massa. Se for necessário, coloque mais farinha até chegar ao ponto da massa soltar da mão.

Pegue uma parte da massa e modele em uma bancada formando um rolo.

Corte quadradinhos com a ajuda de uma faca. Coloque-os em uma panela com água fervente e deixe cozinhar.

Quando os nhoques começarem a subir, retire da água fervente. Regue-os com um pouco de azeite para que não grudem. Por último, regue com molho de tomate e salpique o queijo.


5- Bolinho de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo minhas frescal a gosto para rechear
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata amassada, a farinha de trigo, a cebolinha e salsinha, o sal e a pimenta. Misture tudo. Amasse bem com as mãos até a massa ficar consistente. Pegue um punhado da massa e abra.

Recheie com o queijo e modele até formar um bolinho.

Passe na clara do ovo e depois na farinha de rosca. Faça isso com toda a massa.

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Coloque os bolinhos em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar até que os bolinhos fiquem dourados.


6- Chips de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas a gosto (orégano, tomilho, etc.)

Modo de preparo

Lave bem a batata e retire as pontas. Com a ajuda de um ralador, rale a batata no formato de discos finos. Coloque em um recipiente e regue com o azeite. Em seguida, acrescente todos os temperos.

Misture tudo e coloque em uma forma untada com azeite de oliva.

Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos. Depois retire do forno e vire todas as batatas. Leve ao forno e deixe por mais 15 minutos.


7- Salada de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce cozida
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 xícara de chá de palmito picado em cubos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Comece cortando a batata doce em cubos. Depois, adicione à batata o palmito e misture. Espalhe por cima a cebola e os ovos. Tempere com azeite, sal e outros temperos de sua preferência.


8- Torta salgada de batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce cozida
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque o frango desfiado e misture. Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta e misture novamente. Reserve.

Amasse toda a batata doce e coloque a metade em uma travessa, espalhando por todo o fundo da travessa.

Por cima, coloque o frango refogado e espalhe bem.

Finalize colocando a outra metade da batata doce e espalhe até cobrir todo o frango.

Leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos.


9- Brigadeiro de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante culinário para forno e fogão

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Vá misturando bem por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique bem homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe-os no cacau puro.


10- Pudim de batata doce

Ingredientes

  • 200 g de batata doce cozida
  • 5 colheres de açúcar mascavo ou adoçante culinário para forno e fogão
  • 3 ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante culinário para a calda
  • Um pouco de água para a calda

Modo de preparo

Primeiro, comece derretendo o açúcar ou o adoçante juntamente com um pouco de água em uma forma para pudim no fogo. Reserve. No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos e bata tudo.

Despeje a massa na forma com a calda pronta e leve para o forno pré-aquecido em temperatura média para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos a 1 hora, sempre verificando o ponto.


11- Pão de batata doce

Ingredientes

  • 300 g de batata doce cozida (no vapor)
  • 500 g e farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes (com exceção do trigo) em um recipiente e misture bem. Vá colocando o trigo aos poucos sempre sovando a massa até atingir o ponto de soltar da mão e a massa não ficar mais grudenta.

Depois, deixe a massa descansar por 20 a 30 minutos para que ela cresça. Coloque em uma forma de pão untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.


12- Bolo de batata doce

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário para forno e fogão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata com a ajuda de uma batedeira. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo integral e leve para assar em forno médio pré-aquecido.

O tempo de assamento pode variar, mas o correto é ao enfiar um palito no bolo e ele sair limpo ou quase limpo.

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