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Sopa verde: além de espantar o frio, é nutritiva e ajuda emagrecer

A sopa verde é uma ótima opção em dias mais frios e ainda traz excelentes benefícios para saúde e emagrecimento. Veja 2 receitas deliciosas para você aprender a fazer.

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Quando o inverno vai chegando algumas pessoas se sentem mais à vontade para consumir alimentos mais calóricos. Um mito que ronda as mentes por aí diz que na época mais fria do ano podemos consumir mais calorias porque o corpo gasta mais energia para manter a temperatura ideal do corpo. Isso não é totalmente um mito, mas a quantidade de calorias que podemos consumir a mais equivale a uma xícara de pipoca. Isso mesmo, apenas uma xícara de pipoca! Portanto, no inverno, também é preciso manter uma dieta com um cardápio mais equilibrado e cheio de vitaminas e é aqui que entram as sopas.

As sopas são excelentes para compor a dieta e são ótimas aliadas na hora do jantar. Elas possuem poucas calorias e é possível acrescentar diversos alimentos altamente benéficos para a saúde. As verduras, legumes e hortaliças são uma ótima pedida, o que torna a sopa mais versátil de ser consumida. Você pode fazer uma de cada tipo por dia e para aqueles que estão praticando musculação, podem acrescentar carne na sopa, o que dá um excelente sabor. Existe um tipo de sopa que além de ser pouco calórica ainda ajuda a eliminar as toxinas do corpo: a sopa verde. Assim como temos os sucos detox é possível também fazer uma sopa para o jantar com as mesmas propriedades.

Vantagens e benefícios da sopa verde

Esse prato leva, basicamente, verduras e hortaliças. Dessa forma, você pode fazer variados tipos de sopas para não enjoar por comer a mesma coisa todos os dias no jantar. Como uma boa sopa desintoxicante, um ingrediente indispensável é a couve. Veja abaixo quais são os principais benefícios dessa folha para a saúde:

Sopa verde emagrece: uma xícara de couve possui apenas 36 calorias e nenhuma gordura. Além disso ela possui uma grande quantidade de fibras dietéticas, ou seja, fibras que ajudam na perda de peso. Ela reduz o tempo de absorção do açúcar pelo organismo e assim não forma o pico de insulina, o principal vilão da gordura localizada.

Ação antioxidante: os radicais livres causam as nossas células o que chamados de estresse oxidativo. Isso ocorre quando há compostos de oxigênio em excesso no organismo e, como consequência, um desequilíbrio entre a reparação e a destruição celular. Assim, a couve possui dois antioxidantes poderosos como os carotenoides e os flavonoides. Lembrando que o estresse oxidativo está ligado a doenças como Alzheimer e Mal de Parkinson. Quando ingerimos alimentos com maior teor de antioxidantes estamos nos prevenindo dessas e de outras graves doenças.

Ação anti-inflamatória: existem várias substâncias na couve que possuem esse efeito como o ômega 3, a vitamina K e glucosinolatos. Todos eles estão diretamente relacionados com a prevenção de doenças graves e crônicas como o câncer.

Faz bem ao coração: a presença da fibra da couve faz com que o fígado produza mais ácidos biliares para metabolizar a gordura dos alimentos. Desta forma, o nosso corpo acaba armazenando menos colesterol.

Vitamina K: além dela estar relacionada com a prevenção de doenças por sua ação anti-inflamatória, ela também é responsável pela síntese da osteocalcina uma substância que ajuda a fortalecer os ossos. Também auxilia a eliminar o acúmulo de cálcio no sangue prevenindo a aterosclerose, uma doença que enrijece as paredes dos vasos podendo causar AVC hemorrágico. E como se não bastasse, a vitamina K também é responsável pela síntese de um dos componentes que formam a bainha de mielina, auxiliando nas funções do sistema nervoso.

Vitamina A: ela melhora o sistema imune, aumentando as defesas do corpo, é antioxidante e mantém os ossos saudáveis.

Vitamina C: é um excelente antioxidante, melhora as defesas ajudando na síntese da série branca, reduz a pressão arterial e também participa da síntese de colágeno reduzindo a celulite e as linhas de expressão.

Como se pode ver, a sopa verde guarda inúmeros e incalculáveis benefícios para o nosso corpo. Tem muita gente que não gosta de verduras e isso pode ser um empecilho, mas você pode bater a sopa no liquidificador. Isso reduz a ação das fibras e de outros componentes, mas, ainda assim, você conseguirá obter alguns benefícios.

Leia também: Benefícios do suco de couve – Receitas para emagrecer

Receitas de sopa verde

Receita 1

Ingredientes:

  • 1 Colher de chá de azeite
  • 1 Colher de sopa de chá verde bem concentrado
  • 2 Xícaras de chá de couve
  • 4 Xícaras de chá de água
  • 2 Dentes de alho picados
  • 4 Mandiocas de tamanho pequeno
  • 1 Maço de cheiro-verde picado
  • 1 Cebola picada
  • 100 g de coxão mole (ou outra carne magra de sua escolha)
  • 1 Vidro de palmito picado

Modo de fazer

  • Refogue a carne já desfiada com a cebola e o cheiro-verde;
  • Junte a água e a mandioca picada e cozinhe por 30 minutos;
  • Separe a carne e bata o restante no liquidificador e deixe separado;
  • Refogue a couve picada no azeite e alho;
  • Acrescente a carne, o chá verde e o creme da mandioca.

Leia também: Suco verde: O aliado na perda de peso (receitas para emagrecer)

Receita 2

Ingredientes:

  • 1 Abobrinha picada
  • 1 Colher de sopa de manjericão
  • 1 Chuchu cortado em fatias
  • 1 Colher de azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 2 Folhas de couve picada
  • Sal e água a gosto

Modo de fazer:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite;
  • Junte o manjericão, os legumes e água que seja o bastante para cobri-los;
  • Cozinhe por 40 minutos;
  • Depois que esfriar, bata tudo no liquidificador até formar um creme;
  • Despeje esse creme numa panela para aquecer e acrescente a couve e o sal.

Sobre Calila Galvao

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