Emagrecimento

15 Benefícios da Canela, Propriedades e Contraindicações

Todo mundo sabe que a canela é uma especiaria muito utilizada em sobremesas e pratos salgados. Mas será que é somente isso?

Será que temos um ingrediente milagroso e com muitos benefícios em nossa dispensa e desconhecemos?

Certamente sim! Mas, hoje isso acabou. Você vai acompanhar neste artigo 15 razões para consumir mais canela e se aproveitar de todas as suas propriedades.

O que é canela?

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Canela não é uma fruta, muito menos uma raiz. Na verdade, é a casca de uma árvore do Sri Lanka ou da China chamada de canela.

Vem da casca dos ramos da canela que se livraram de sua parte externa. Quando a casca seca, as tiras são enroladas para formar “canos” com cerca de um centímetro de diâmetro.

3000 anos atrás, os chineses já o usavam. Hoje, a canela se espalhou amplamente pelo mundo, embora em alguns países seja usada principalmente para temperar sobremesas e vinhos quentes.

15 benefícios da canela

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1. Estimula o sistema imunológico

A canela é conhecida principalmente por suas propriedades antivirais e antimicrobianas.

Ajuda, por exemplo, a evitar os primeiros calafrios e os primeiros sinais de gripes e resfriados.

2. Alivia a digestão difícil

Canela estimula as secreções gástricas, o que prova ser um remédio muito bom para o estômago, incluindo indigestão, diarreia, náuseas e vômitos.

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Também reduz os problemas de inchaço, promovendo a expulsão de gases.

3. Estimula o cérebro

A canela também tem propriedades protetoras contra certas doenças degenerativas, como a doença de Alzheimer ou a doença de Parkinson.

O consumo de canela aumentaria o nível de benzoato de sódio no cérebro, que serve para reparar e até mesmo criar neurônios!

4. Atua sobre o açúcar no sangue

Estudos mostraram que a canela contém elementos que equilibram o açúcar no sangue, estimulam a insulina e, portanto, desempenham um papel fundamental na prevenção e melhora do diabetes.

5. Luta contra a fadiga

Da mesma forma que para diabetes, canela também ajuda a combater a fadiga, moderando o nível de açúcar no sangue. Isso ajuda a evitar os lemes durante o dia.

6. Tem efeitos afrodisíacos

Como alguém poderia esquecer suas propriedades afrodisíacas? Você provavelmente já ouviu falar disso.

A canela é famosa por suas propriedades afrodisíacas. É rico em cálcio e manganês e é particularmente quente.

Como resultado, excita as zonas erógenas e estimula a secreção de hormônios. Isto não é à toa na Idade Média, foi usado na fabricação de poções de amor…

7. É um poderoso antioxidante

Finalmente, a canela é conhecida por ser um poderoso antioxidante. Existem grandes quantidades de taninos, antioxidantes que retardam o processo de formação dos radicais livres.  

8. Proteger do envelhecimento

A canela é conhecida por suas propriedades antienvelhecimento devido ao seu alto teor antioxidante, especialmente taninos.

Estes ajudam o corpo a lutar contra os radicais livres, responsáveis ​​pelo envelhecimento das nossas células.

9. Livre dos Cravos no Rosto

A canela é uma especiaria com propriedades anti-bacterianas, tornando-se eficaz para a remoção de cravos.

10. Baixa o Colesterol

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De acordo com um estudo do Paquistão (2003), tomar 1 a 6g de canela diariamente por 40 dias reduziria os níveis de triglicérides em 23 a 30% e o colesterol ruim (LDL) em 7 a 27%.

11. Melhora a Memória

Comer canela aumenta a produção de benzoato de sódio no cérebro, um composto que atua diretamente no hipocampo, uma área essencial para a memória e a aprendizagem.

12. Protege o Coração

A canela tem muitos efeitos benéficos na saúde cardiovascular. De acordo com um estudo recente, este tempero tem a capacidade de aumentar o fluxo sanguíneo em pessoas com excesso de peso.

13. Para aliviar a dor de garganta

As propriedades antibacterianas da canela fazem dela um excelente remédio para dor de garganta.

14. Para dores de estômago

Gregos e romanos usavam intensamente a canela para estimular o apetite e melhorar a digestão.

15. Combate resfriados e gripes

Com o frio, a gripe está à nossa porta. E com isso, o trem de sintomas desagradáveis. Devido ao seu alto teor de aldeído cinâmico, um poderoso anti-fúngicos, antiviral, antibacteriana e antiparasitária, a canela pode nos ajudar a combater resfriados e outros sintomas de gripe.

Canela ajuda emagrecer?

Sim, a canela ajuda a emagrecer pois tem ação termogênica. Aumentando a temperatura do corpo e acelerando o metabolismo, provando assim a queima de gordura.

Claro que a pessoa tem que estar se alimentando bem e praticando atividades físicas para que possa ter esses efeitos positivos.

Para que serve a canela?

A canela, como todo mundo sabe serve para temperar os alimentos e trazer benefícios à saúde como citados acima. Auxilia na perda de peso e no diabetes.

Como usar e consumo recomendado

A canela em pau é muito utilizada em sobremesas e doces como o arroz doce, e também no preparo de chás.

A versão da canela em pó também é utilizada na culinária e muitas colocam a canela em pó no leite ou no café.

Embora seja aconselhável aquecer a canela para desfrutar de suas virtudes, o importante é consumir regularmente, seja qual for o caminho: na culinária, infusão, com mel ou em aplicação externa.

O ideal é não ultrapassar 01 (15g) colher de chá rasa por dia.

Proporciona ao corpo muitas vitaminas e sais minerais.

Leia também:

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Receita de Chá de Canela com Mel e Limão

receita de cha de canela limão e mel

Ingredientes:

  • 1 pau de canela ou 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 200 ml de água

Modo de Preparo:

  1. Leve a água ao fogo e, assim que começar a ferver, adicione o pau de canela ou a canela em pó.
  2. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
  4. Coe o chá, adicione o mel e mexa bem.

Sirva quente.

Este chá é uma combinação poderosa. A canela é conhecida por suas propriedades termogênicas, que podem ajudar a acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura.

O limão é rico em vitamina C, um antioxidante que ajuda na eliminação de toxinas do corpo. O mel, além de adoçar naturalmente, possui propriedades antibacterianas e antifúngicas.

Consuma este chá com moderação e sempre consulte um profissional de saúde antes de incluir qualquer suplemento ou chá em sua dieta, especialmente se estiver grávida, amamentando ou tiver alguma condição de saúde.

Propriedades da canela

Prepare-se para descobrir todos os componentes da canela:

Composição nutricional para 100g de canela: Em dose Recomendada Diária.

  • Energia: 266 kcal (13% da dose diária recomendada);
  • Proteína: 3,96 g (8%);
  • Carboidratos: 36,6 g (14%);
  • Gordura: 1,88 g (3%);
  • Ácido graxo saturado: 0,507 g;
  • Gordura monoinsaturada: 0,369 g;
  • Ácido graxo poliinsaturado (ômega 3, 6 e 9): 0,228 g;
  • Fibras : 43,5 g (174%);

Minerais

  • Magnésio: 60 mg (16%);
  • Fósforo: 63 mg (9%);
  • Potássio: 454 mg (23%);
  • Cálcio: 1080 mg (135%);
  • Manganês: 17,5 mg (875%);
  • Ferro: 18,2 mg (130%);
  • Cobre: ​​0,339 mg (34%);
  • Zinco: 1,89 mg (19%);
  • Selênio: 3,1 μg (6%);

Vitaminas

  • Vitamina A (Beta-Caroteno): 134 μg (17%);
  • Vitamina E (tocoferol): 1,16 mg (10%);
  • Vitamina C (ácido ascórbico): 11,9 mg (15%);
  • Vitamina B1 (tiamina): 0,0413 mg (4%).
  • Vitamina B2 (riboflavina): 0,074 mg (5%);
  • Vitamina B3 (Niacina PP): 1,32 mg (8% );
  • Vitamina B5 (ácido pantotênico): 0.358 mg (6%);
  • Vitamina B6 (Piridoxina): 0,189 mg (14%);
  • Vitamina B9 (ácido fólico): 38 μg (19%).

Contraindicações

Canela é tóxico em caso de uso indevido; pode, em particular, causar irritação gástrica.

O uso terapêutico da canela é contraindicado durante a gravidez.

O uso de óleo essencial de canela é fortemente desencorajado em crianças menores de 6 anos.

O óleo essencial de canela é muito agressivo para a pele.

Deve sempre ser diluído em óleo vegetal para evitar qualquer risco de irritação.

É melhor procurar o conselho de um especialista antes de usar o óleo essencial de canela por via oral.

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