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Cardápio da Dieta Dukan – Como funciona mais receitas

Saiba como funciona as 3 fases da dieta dieta dukan, como é o seu cardápio e aprenda ainda a fazer 3 receitas dessa famosa dieta.

A dieta criado pelo médico Pierre Dukan, e chamado pelo seu sobrenome, estourou na mídia devido a algumas adeptas famosas como Kate Middleton e Beyoncé. Outro motivo para ter conquistado tantos praticantes é que o método Dukan promete eliminar peso em pouco tempo sem fazer com que a pessoa tenha que contar calorias.

Contudo, esta dieta restringe totalmente alguns grupos de alimentos como carboidratos, por isso, é considerada uma medida um tanto quanto radical. Muitas pessoas, inclusive, podem não se adaptar a dieta, desenvolvendo alguns efeitos colaterais como fraqueza, tontura, ventre preso (ou solto) e outros problemas. Caso perceba desconforto, interrompa a dieta e consulte um médico.

Cardápio da dieta Dukan - Mais receitas

Um dos diferenciais desta dieta é apresentar uma maneira de manter o peso que foi conquistado, impedindo o efeito “sanfona” (engorda e emagrece). O programa Dukan também prevê que a pessoa precisa fazer caminhadas diárias durante 20 minutos.

Para verificar o método em detalhes, pode-se estudar o livro “Eu Não Consigo Emagrecer – a Dieta Francesa Que Conquistou Mais de 30 Milhões de Leitores”, escrito pelo criador da dieta, o próprio Dukan.

Como funciona a dieta Dukan

O método divide a dieta em fases, sendo a primeira a mais radical, porém é a que mais vai acelerar a perda de peso. Passando da primeira fase, as orientações vão amenizando até que a dieta se torne uma reeducação alimentar para manter o peso conquistado.

A quantidade de dias a permanecer em cada fase depende da quantidade de peso a se perder. Este cálculo pode ser feito no site oficial do método Dukan.

Veja como funciona cada fase:

  • Fase Ataque: o objetivo aqui é chocar o corpo com o consumo exclusivo de proteínas e alguns alimentos que aparecerão na dieta toda, como o farelo de aveia. Veja a lista de itens permitidos;

  • Fase Cruzeiro: aqui, são intercalados um dia de deita igual ao da fase Ataque e um dia da dieta um pouco mais permissivo. Nestes dias, pode-se consumir alguns legumes e aumentar a quantidade de farelo;

  • Fase Consolidação: como diz o próprio nome, esta etapa vai consolidar o peso conquistado, antes de deixar a pessoa relaxar um pouco mais. O cardápio é um pouco mais amplo que o da fase Cruzeiro, pois inclui algumas frutas e tipos de pães;

  • Fase Estabilização: esta fase seria “eterna”, ou seja, ela indica uma orientação para não engordar novamente. O cardápio volta à normalidade, respeitando os preceitos de reeducação alimentar e o consumo diário do farelo de trigo ou aveia, apenas orientando a pessoa a realizar o cardápio igual ao da fase Ataque uma vez por semana.

Para saber todos os detalhes da Dieta Dukan, recomendamos que leia também: Dieta Dukan – Conheça tudo sobre a Dieta do Dr. Pierre Dukan

Cardápio da Dieta Dukan – Receita para a fase Ataque: Almôndegas Deliciosas

Ingredientes

  • 600 g de carne moída magra (a melhor é patinho);

  • 3 ovos sem gema;

  • 1 caldo de carne;

  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;

  • 1 colher e ½ de sopa de farelo de aveia;

  • Temperos a gosto: salsinha, cebola picada, alho picado, sal.

Como fazer:

Misture bem a carne com os ovos, os temperos e o farelo de trigo. Da massa, faça bolinhas. Em um prato, despeje o farelo de aveia e passe as bolinhas de carne nele, empanando. Em uma panela, coloque um copo cheio d’água e espere entrar em estado de fervura.

Coloque as almôndegas cozinhando-as por 5 minutos. Observe se é necessário girá-las para que cozinhem totalmente. Abra uma almôndega para verificar o cozimento. Está pronto!

Receita para a fase Cruzeiro: Frango Escondido

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de frango moído ou em pedaços bem pequenos;

  • 2 claras de ovo;

  • 1 xícara de chá de ricota triturada;

  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso light;

  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;

  • 1 cebola ralada;

  • Orégano, cheiro verde e manjericão fresco a gosto;

  • 5 fatias de presunto de peru;

  • 5 fatias de queijo tipo mussarela light.

Como fazer:

Em uma tigela, coloque o frango com a cebola, ovos, ricota, requeijão, leite e temperos (menos o manjericão), misturando bem. Por último, coloque o manjericão. Em um refratário coloque esta mistura e cubra-a com peito de peru.

Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos. Coloque o queijo e salpique orégano. Volte ao forno para gratinar.

Leia também: Conheça a dieta paleolítica e siga os hábitos alimentares dos nossos ancestrais

Receitas para a fase Consolidação: Purê de couve-flor com salsicha

Ingredientes

  • 5 salsichas de frango light picadas;

  • ½ cebola picada;

  • Leite desnatado (200 ml aproximadamente);

  • 2 tomates picados;

  • 100g de couve-flor (pode ser fresca ou congelada);

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;

  • 2 colheres de sopa de mussarela light ralada;

  • Temperos: sal, pimenta do reino, noz-moscada em pó a gosto;

  • 3 colheres de sopa de salsinha.

Como fazer:

Aqueça ½ xícara de chá de leite em uma panela. Coloque a cebola e deixe cozinhar. Adicione os tomates, mexa e aguarde 5 min. Coloque água, caso a mistura seque. Junte as salsichas e os temperos (não exagere no sal, pois a salsicha é salgada). Cozinhar a mistura por cerca de 10 minutos. Coloque água, caso a mistura seque. Transfira para um refratário.

Separadamente, faça o purê. Cozinhe a couve-flor em água até que fique bem molinha. Bata a couve-flor no liquidificador com 50 ml de leite desnatado até obter um creme. Coloque o requeijão e sal.

Cubra a mistura de salsicha com o purê. Coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Abaixo separamos ainda um excelente vídeo elaborado pelo Seiiti Arata, onde ele explica detalhes preciosos sobre a dieta Dukan:

 

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