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3 receitas de torta de frango light sem farinha de trigo

Separamos 3 receitas de torta de frango light que além de saborosas, são nutritivas, possuem boa quantidade proteínas e baixas calorias.

receitas torta de frango light

Todos nós sabemos da importância de comer proteínas para ganhar músculos. Sem ela fica impossível alcançar a tão sonhada hipertrofia muscular. Além disso, quanto mais proteína se come, mais o metabolismo acelera e você passa a gastar mais energia. O problema que muita gente encontra na hora de manter uma alimentação saudável e voltado para a musculação é que não há muita variedade.

Comer frango com batata-doce todos os dias pode ser bastante enjoativo depois de certo tempo. A melhor opção então é apostar em receitas mais incrementadas que tenham todos os nutrientes do qual você precisa, sem perder o sabor. Veja abaixo 3 receitas de torta de frango para comer a qualquer momento e que não levam farinha de trigo.

Receitas de torta de frango light

Receitas de torta de frango light

Ingredientes:

Massa

  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 4 Colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 300 g de ricota fresca em cubos
  • 150 ml de leite desnatado
  • 3 Ovos

Recheio

  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 3 Colheres de sopa de ricota, requeijão light ou queijo minas frescal light
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 3 Tomates vermelhos picados
  • 2 Dentes de alho picados
  • Pimenta, cheiro verde e sal a gosto

Modo de fazer:

Preparo da Massa

  • Bata o liquidificador a ricota, o leite e os ovos até que fique parecendo um creme.
  • Em seguida junte o azeite, o fermento e o polvilho doce e misture até ficar homogêneo.
  • Pegue uma forma antiaderente ou unte a forma com azeite e despeje a massa.

Preparo do Recheio

  • Jogue os tomates no liquidificador, batendo até que se transforme num molho.
  • Despeje numa panela e acrescente o alho, o cheiro verde, a pimenta, o sal e a cebola.
  • Deixe levantar fervura e só então acrescente o frango desfiado.
  • O creme de ricota deve ser adicionado por último.
  • Despeje o recheio na assadeira, em cima da massa, e leve ao forno por 30 minutos a 200° C.

Torta de Frango com Farinha de Aveia

Ingredientes:

Massa

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • ½ Colher de chá de sal
  • 4 Colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
  • 3 Ovos
  • 1 Dente de alho
  • 1 Xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 Xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 Xícara e ½ de leite
  • ½ Xícara de azeite extravirgem

Recheio

  • Rodelas de tomate a gosto
  • Mussarela light fatiada e orégano a gosto
  • 5 Filés de frango desfiados

Modo de fazer:

Preparo da Massa

  • Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Unte uma forma com margarina light (pode ser óleo de coco ou canola, mais saudável) e aveia.
  • Despeje metade da massa na assadeira.

Preparo do Recheio

  • Ligue o forno.
  • Espalhe o frango desfiado sobre a massa.
  • Distribua as rodelas de tomate sobre o frango.
  • Cubra tudo com as fatias de mussarela.
  • Despeje a outra metade da massa por cima para cobrir.
  • Polvilhe o orégano.
  • Coloque no forno por 30 minutos ou espere dourar.

Leia também: 20 alimentos ricos em proteínas para quem quer ganhar massa muscular

Torta de Frango de Tapioca

Ingredientes:

Massa

  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 4 Colheres de sopa cheias de goma de tapioca
  • 2 Ovos
  • 2 Claras
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 Colheres de milho para recheio
  • ½ peito de frango desfiado
  • Tempere a gosto

Modo de fazer:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogênea.
  • A massa ficará na consistência da massa de omelete.
  • Ponha metade dessa massa para assar numa forma de tamanho pequeno a 200° C.
  • Depois de, aproximadamente, 10 minutos ela estará sólida e pode ser retirada.
  • Misture o frango com os temperos e o milho.
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Cubra o frango com restante da massa e leve ao forno novamente.
  • Espere mais 15 minutos, retire do forno e está pronta para servir.

4 Comentários

  1. Joseane Gonçalves do Nascimento

    Gostei muito dessas receitas.

  2. Ótima receita, fiz a massa de ricota, ficou ótimo! vou testar as outras.

  3. Vc pode me dizer quantas calorias tem cada porção da torta de frango com farinha de aveia?
    Obrigada

  4. Essas tortas servem como pós treino?

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