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3 Receitas de sobremesas com Whey Protein

Cada vez mais em alta, a Whey Protein pode auxiliar no processo de emagrecimento e ganho de massa muscular. Veja aqui 3 receitas com essa proteína.

Sucesso absoluto entre os frequentadores de academias, a Whey Protein além de ser consumida por aqueles que desejam ganhar massa muscular, pesquisas recentes tem apontado que a Whey Protein é um ingrediente essencial em receitas de dietas seguidas por aqueles que desejam emagrecer.

Este pó, que é extraído do soro do leite, causa o efeito de saciedade em quem o consome, adiando a sensação de fome. Ele ainda acelera o metabolismo, provocando a queima de gorduras, porém, preservando a massa magra do corpo.

É consumida de muitas maneiras: batido com água no shake depois da academia, leite ou frutas e ainda pode ser usado em bolos, panquecas, suflês e mousses, por exemplo. Rico em aminoácidos responsáveis pela formação de proteínas, ainda é antioxidante e protege as células do nosso sistema de defesa.

A proteína contida em sua composição reduz o índice glicêmico do carboidrato e faz com que o açúcar produzido por esse nutriente seja absorvido de maneira gradual.

Para conseguir todos estes benefícios, além de perder alguns quilos indesejados, siga algumas de nossas receitas a seguir. Elas são rápidas de preparar, fornecem energia e auxiliam no funcionamento do intestino. Confira!

Bolo integral de banana e maçã

Ingredientes

  • 3 claras

  • 1 gema

  • 3 bananas (picadas)

  • 1 maçã com casca (picada em cubos)

  • 4 colheres (de sopa) de óleo de girassol

  • ½ xícara de leite desnatado

  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

  • ½ xícara de aveia em flocos

  • 3 colheres (de sopa) de quinua em flocos

  • 2 colheres (de feijão) de whey protein sabor baunilha

  • 4 colheres (de sopa) de sucralose

  • 1 colher (de chá) de canela

  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata a gema, as claras, o óleo, o leite, a aveia, a quinua, o whey, a sucralose e o fermento no liquidificador. Deposite a massa em um recipiente, acrescente a banana e a maçã, misture e reserve.

Unte uma forma com óleo em spray, deposite a massa e polvilhe canela em pó por cima. Asse em forno médio ou alto por vinte minutos, aproximadamente.

Barra de proteína caseira

Ingredientes

  • 4 colheres (de feijão) de whey protein sabor chocolate ou baunilha

  • 1½ xícara (de chá) de aveia em flocos

  • ½ xícara (de chá) de quinua em flocos

  • ½ xícara (de chá) de mel

  • 2 claras

  • 1 colher (de café) de café em pó

  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó

  • 2 colheres (de sopa) de água

  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco virgem

  • 1 xícara (de chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de preparo

Coloque o amendoim em um processador de alimentos com a água e o óleo de coco, até perceber que conseguiu a textura de uma farinha úmida.

Misture tudo com os dedos, até incorporar bem todos os ingredientes. Unte uma forma pequena com óleo de coco e leve em forno pré-aquecido em 3 minutos (aproximadamente 150°C) e asse por mais ou menos dez minutos.

Retire do forno e deixe resfriar. Corte e sirva.

Mousse de morango com Whey Protein

Ingredientes

  • 1 embalagem em pó de gelatina de morango

  • 185 g de iogurte desnatado

  • 30 g de whey protein sabor morango

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve a geladeira. Depois, bata a gelatina no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque pra gelar e sirva quando a mistura estiver consistente.

5 Comentários

  1. Que tamanho seria “uma colher de feijão”, nunca vi nem ouvi falar.

  2. eu posso usar gelatina diet???

  3. Na primeira receita diz: Bata a gema, as claras, o óleo, o leite, a aveia, a quinua, o whey, a sucralose e o fermento no liquidificador.
    Mas pelo que sempre ouvi falar, não é bom bater o fermento. Bata os ingredientes citados, mas deixe o fermento para encorpar a massa com uma colher ou espatula, na ultima fase do processo.

  4. Alguém pode me responder uma coisa? Estou tomando Whey hidrolizada antes (20g) e depois do treino (40g). Uma vez que não suporto seu gosto e não gosto de shakes, eu misturo ao pó de whey um pouco pó de cacau (ex. do padre, uma colher de sopa), uma colher de creme de leite e uma colher de leite consensado, tornando-a numa pasta parecida com mousse. A pergunta é: Ela continua tendo a mesma eficácia? Não estou preocupado com perda de peso (e uma caixinha de leite condensado nesta receita me dura 3 semanas. Aliás, fica uma delícia!!! Obrigado!

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